Донская степь 2012

 

20-21 апреля состоялось 

Состязания по куропатке ранга CACT Донская степь 2012

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫХ МЕЖПОРОДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ МОКО «НЕМЕЦКИЙ КУРЦХААР» ПО КУРОПАТКЕ СРЕДИ ЛЕГАВЫХ РАНГА САСТ.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Состязания организуются и проводятся МОКО «Немецкий курцхаар», Батайским ООООиР и Ростовским охотничьим клубом Дон-Хантер

1.2. Подготовка места проведения состязаний и организационная деятельность по обеспечению проживания его участников, членов судейской комиссии и оргкомитета осуществляется оргкомитетом состязаний.

1.3. Все расходы по организации и проведению состязаний оплачиваются за счет стартовых взносов участников и спонсорских взносов.

1.4. Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом и судейской комиссией.

1.5.Председатель судейской комиссии:

судья РКФ по испытаниям легавых Шор Д.А.

Члены судейской комиссии:

судья РКФ по испытаниям легавых Щемиров А.В.

судья РКФ по испытаниям легавых Корнилова Т.А.

В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств оргкомитет имеет право на замену членов судейской комиссии.

1.6. Состав оргкомитета по проведению состязаний

Председатель - Новиков А.В.

члены оргкомитета: Миронов С.И.

Даревский В.М.

1.7. Полномочия и обязанности Оргкомитета:

 обеспечивает официальные процедуры регистрации состязаний;

 заключает договоры с владельцами угодий;

 осуществляет организацию и контроль над подготовкой угодий и их таксацию;

 подготавливает место для полевого лагеря, организует условия быта и питания для судей.

 осуществляет работу со спонсорами;

 обеспечивает размещение в открытых источниках информации о готовящихся состязаниях;

 проводит предварительную запись участников;

 проводит предварительную оценку допуска участников, организует и проводит их жеребьевку, отражает текущие результаты в виде общей таблицы, обеспечивает участников всей необходимой информацией и т.д.;

 подготавливает всю необходимую для проведения состязаний документацию;

 готовит призы;

 подготавливает и проводит награждение победителей;

 обеспечивает публикацию результатов и материалов состязаний;

 осуществляет все другие необходимые организационные действия.

Непосредственно перед началом состязаний председатель и члены судейских комиссий совместно с представителем Оргкомитета принимают решение о степени подготовки состязаний, оценивают состояние угодий, погодные условия и если не находится обстоятельств, препятствующих проведению состязаний, открывают их.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ

2.1. Определение лучших собак по рабочим качествам

2.2. Определение лучших ведущих

III. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

3.1. Состязания проводятся 20-22 апреля 2012 года в угодьях Батайской городской общественной организации ООООиР

3.2. Заезд, регистрация и жеребьевка участников состязаний, инструктаж судейской комиссии производится 19 апреля 2012 года в 23 часа.

3.3. Размещение участников состязаний, членов судейской комиссии и оргкомитета производится в палатках и на охотничье-рыболовной базе «Казачка» Батайского ООООиР. Стоимость проживания на базе – домик 4-х местный 500р. + постельное бельё 100р., на человека, домиков 4 – 16 спальных мест.

IV. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

4.1. Состязания проводятся как личное первенство. Заявки составляются и направляются по утвержденной форме (Приложение №1).

4.2 Стоимость участия устанавливается в размере 1 500 рублей за одну собаку. Для членов МОКО «Немецкий курцхаар» устанавливается взнос в размере 1 200 рублей за одну собаку. Расходы на проезд, проживание, питание и кормление собак несут сами участники состязаний или организации, командировавшие их.

4.3 Количество участвующих в состязаниях собак ограничено: не более 30. При записи более 30 собак, формируется лист ожидания.

4.4. К участию в состязаниях допускаются легавые в возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент экспертизы, имеющие документы о происхождении, справку о происхождении, свидетельство на охотничью собаку, родословную РКФ-FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо». При отсутствии родословных РКФ-FCI, собаки могут принять участие в Чемпионате, но не могут претендовать на титул САСТ.

4.5. К участию в Состязаниях не допускаются пустующие и щенные (на втором месяце беременности) суки, больные собаки. Собаки, не имеющиеся экстерьерной оценки, допускаются к участию в Состязаниях лишь при условии, что они соответствуют требованиям к экстерьеру не ниже оценки «хорошо», что устанавливается судейской комиссией и о чем делается запись в протоколе.

4.6. Все собаки, принимающие участие в состязаниях, должны иметь прививку от бешенства и быть обработаны от клеща.

4.7. В день заезда участники предоставляют оргкомитету карточку участника (выд. оргкомитетом) для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в том числе о владельце и ведущем.

4.8. Экспертиза проводится на основании «Правил испытания легавых собак по болотной и полевой дичи», утвержденных Президиумом РКФ 18 февраля 2010 года.

4.9 Оценка работы собаки производится по трем встречам с птицей (встречей считается любая возможность собаки отработать птицу). Судейская комиссия имеет право дать собаке большее количество встреч с птицей для более качественного определения расценки собаки. Если за время выступления собака не продемонстрировала работу по куропатке, продемонстрировав работу по другой полевой дичи, комиссия вправе выдать диплом по этой дичи. При этом такая собака не участвует в общем зачете состязаний.

4.10. Очередность выступления собак на состязаниях определяется жеребьевкой, проводимой председателем оргкомитета в присутствии участников состязаний.

4.11. Участники, прибывшие после проведения жеребьевки или опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к состязаниям по решению судейской комиссии в последнюю очередь.

4.12. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из стартового пистолета .

4.13. Результаты работы собаки расцениваются и объявляются ведущему Председателем судейской комиссии по окончанию выступления данной собаки.

4.14. В случае проявления некорректного, оскорбительного поведения со стороны участника состязаний по отношению к другим участникам, своей собаке либо к судейской комиссии, оргкомитет оставляет за собой право удалить этого участника с Состязаний, с лишением его права участия в данном мероприятии на срок от одного года до 3-х лет и аннулированием результатов, полученных его собакой на данных состязаниях.

V. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ СОСТЯЗАНИЙ

5.1. Все собаки, получившие полевые дипломы на данных состязаниях, участвуют в личном первенстве.

5.2. Место в личном первенстве определяется степенью полученного диплома, а при равенстве степени диплома – общей суммой баллов.

При равенстве суммы баллов, учитывается сумма баллов за чутье.

При равенстве суммы баллов за чутье – учитывается сумма баллов за постановку и послушание.

При равенстве суммы баллов за постановку и послушание – предпочтение отдается более молодой собаке.

5.3. Собаке, занявшей 1 место на данных состязаниях, присваивается звание «Полевой Чемпион» при получении ею диплома первой степени или «Полевой Победитель» при получении ею диплома 2 или 3 степени.

5.4 Титул САСТ присваивается собаке, ставшей Чемпионом состязаний или Победителем состязаний при получении ею диплома не ниже 2 степени с 75 баллами.

VI. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОСТЯЗАНИЙ

6.1. Ценными призами награждаются собаки, занявшие 1-е, 2-е, 3-е места.

6.2. Призом «Лучший ведущий» награждается ведущий собаки, получившей на состязаниях полевой диплом и оценку за постановку, и послушание не менее 16 баллов (8+8) по данным графам. При равенстве дипломов и баллов за постановку и послушание предпочтение отдается младшей по возрасту собаке.

6.3. Лучшей собаке в возрасте до 2 лет присваивается приз «Лучшей молодой собаки». Однако сам по себе возраст собаки не препятствует присуждению ей также всех выше указанных титулов в общем зачете. При равенстве сумм баллов предпочтение отдается более молодой собаке.

6.4. Призом «Самая стильная собака» награждается собака, набравшая минимум 14 (5+5+4) баллов за стиль. При равенстве баллов, самая стильная собака выбирается решением судейских комиссий.

6.5. Участники состязаний и другие лица могут учреждать любые призы для собак и их владельцев на спонсорские и другие средства. Такие призы должны согласовываться с оргкомитетом до церемонии награждения.

VII. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Участники и судьи осуществляют связь с оргкомитетом Чемпионата посредством телефонной связи, факсимильных сообщений, электронных сообщений.

Заявки направляются по электронной почте клуба Дон-Хантер

Любая информация относительно условий проведения состязаний, текущих изменений может быть получена на форуме клуба http://don-hunter.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=4743&start=10

 

Приложение №1.

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В МЕЖПОРОДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ ПО КУРОПАТКЕ 20-22 АПРЕЛЯ 2012 ГОДА

Владелец (Ф.И.О.)_________________________________________________________

собаки породы _________________ пол________________ окрас_____________

дата рождения __________________ кличка _________________ клеймо ___________

оценка экстерьера _______________________________________________________________________

ВПКОС ___________________ № родословной РКФ__________________________

степень диплома по основному виду дичи__________ количество баллов ________

наименование состязаний/испытаний, на которых присужден диплом: ________________________________________________________________________

Происхождение:

отец ____________________ ВПКОС ___________ № РКФ ______________

владелец _________________________________________________________

мать ____________________ ВПКОС ___________ № РКФ ______________

владелец___________________________________________________________

Контактные данные владельца;

Адрес места жительства ________________________________

Тел. ______________________ моб. _______________________

Факс_____________________ e-mail ____________________

 

 

 

Список участников

1 курц Глориус Хантер Айдар Лупинская В.В. Москва

2 курц Юта Аракельян И.В. Новороссийск

3 курц Гретта Васюков В.Н. Новороссийск

4 пойнтер Юран Ковалев А.Л. Ростовская обл

5 пойнтер Злата Харьковский Ростовская обл

6 пойнтер Зарайс Данильянц А.Н. Ростовская обл

7 пойнтер Зевс Мармузов А. Москва

8 курц Глориус Хантер Бастинда Полунин Д.Б. Люберцы

9 курц Феликс Карпенко И.А. Краснодарский край

10 курц Марта Язловецкий А.А. Краснодарский край

11 курц Ура Нанков В.Н. Ростов

12 курц А-Доменик Цай А.А. Ростов

13 курц Рада Кондрашов А.Ю. Ростов

14 курц Дара Лавренко А.А. Ростов

15 курц Нора Варава А.А. Ростов

16 курц Атос Кандратенка С.В. Ростов

17 драт Жесси Выхрист Е.А. Ростов

18 драт Дорогуша Бабынин В.А. Ростов

19 драт Бритта Рассказов Д.В. Ростов

20 пойнтер Дон Смародин А.А. Ростов

21 пойнтер Керри Бондарев Д.Г. Ростов

22 эп. бретон Хурма Варава А.А. Ростов

23 курц Рокси Абрамян Р.С. Краснодар

24 курц Зара Абрамян Р.С. Краснодар

25 драт Kuno vom Fuchser Антоненко В.А. Новороссийск

26 драт Каллипсо фон дер Небелау Антоненко В.А. Новороссийск

27 курц Виват Юнист Филд Резанцев А.А. Краснодарский край

28 курц Арма Глухих И.Н. Краснодарский край

29 курц Голди Захаров Ростовская обл

30 курц Граф Мещеряков И.В. Ставрополь

Внимание! На 10.04.2012г.записано 25 собак.

1 Глориус Хантер Айдар Лупинская В.В. Москва

2 Юта Аракельян И.В. Новороссийск

3 Гретта Васюков В.Н. Новороссийск

4 Глориус Хантер Бастинда Полунин Д.Б. Люберцы

5 Феликс Карпенко И.А. Краснодарский край

6 Марта Язловецкий А.А. Краснодарский край

7 Ура Нанков В.Н. Ростов

8 А-Доменик Цай А.А. Ростов

9 Рада Кондрашов А.Ю. Ростов

10 Дара Лавренко А.А. Ростов

11 Нора Варава А.А. Ростов

12 Атос Кандратенка С.В. Ростов

13 Рокси Абрамян Р.С. Краснодар

14 Зара Абрамян Р.С. Краснодар

15 Виват Юнист Филд Резанцев А.А. Краснодарский край

16 Арма Глухих И.Н. Краснодарский край

17 Д-Бадди Мирошниченко М.А. Краснодарский край

18 Рой Мирошниченко М.А. Краснодарский край

19 Санте Кристо Астра Молокин И.В. Москва

20 Malomkozi Quintina Рогачев Д.В. Москва

21 Голди Захаров Ростовская область (Тарасовский)

22 Браун Максимилиан Заволоко И.Ю. Ростовская область (Аксай)

23 Граф Мещеряков И.В. Ставрополь

24 Рэй-Хард Мещеряков И.В. Ставрополь

25 Герда Вардумян В.Г. Москва